温泉民宿 丸弥荘トップ

丸弥荘ニュース

館内、施設

料 理

料金、交通

観光、飲食

リンク

予 約

丸弥荘畑で採れる無農薬野菜 '08(2008年6月16日撮影)

ブル−ベリー (7月〜8月、ジャム、冷凍にして通年。) トウモロコシ (7月下旬〜8月、冷凍し時期はずれにも) トマト
(8月〜9月下旬)
じゃがいも (7月に収穫し袋に詰め保存、通年使用。) タマネギ (7月に収穫し網袋に詰め保存、通年使用。) ジュウロク(いんげん)
(7月〜9月下旬)
アスパラ
(5月〜6月上旬)
ナ ス
(8月〜9月)
落花生 (9月収穫。乾燥、又は生茹し、冷凍にして通年。)
二十日大根
(種をまいて20日後収穫。)
パセリ
(通 年)
京 菜
(6月〜9月)
レタス、オークリーク等
(種をまいて40日後収穫)
白菜
(7月〜)
ブロッコリー
(夏に収穫)
ズッキーニ
(7月〜8月)
ねぎ
(通年)
ニラ
(6月〜9月)
大根
(種をまいて60日後収穫。11月に最後の収穫をし 穴を掘って保存、春まで使用)
ピーマン
(8月〜)
かぼちゃ
(8月〜)
サラダホウレンソウ
(種をまいて40日後収穫)
ゴーヤ
(8月〜)
キュウリ
(7月〜)
ロケット(ゴマの香りの野菜)
(6月〜)
枝豆
(9月〜)
南蛮
(10月〜)
※赤字は収穫時期、使用、保存期間。

その他、フキ(6月)、キャベツ(8月〜10月)ヤーコン(9月に収穫をし保存、春まで使用)、 ニンジン(7月〜10月に収穫をし保存、春まで使用)、米ナス、ミニトマト、ファストトマト、黒トマト等30種類以上のの野菜を栽培して使用しています。