丸弥荘畑で採れる無農薬野菜 '07(2007年6月4日撮影)

ブル−ベリー (7月〜8月、ジャム、冷凍にして通年。) トウモロコシ (7月下旬〜8月、冷凍し時期はずれにも) トマト
(8月〜9月下旬)
じゃがいも (7月に収穫し袋に詰め保存、通年使用。) タマネギ (7月に収穫し袋に詰め保存、通年使用。) ジュウロク(いんげん)
(7月〜9月下旬)
アスパラ
(5月〜6月上旬)
ナ ス
(8月〜9月)
落花生 (9月収穫。乾燥、又は生茹し、冷凍にして通年。)
二十日大根
(種をまいて20日後収穫。)
パセリ
(通 年)
京 菜
(6月〜9月)
サラダホウレン草
(種をまいて40日後収穫)
レタス
(種をまいて40日後収穫)
キャベツ
(夏に収穫)
※赤字は収穫時期、使用、保存期間。

その他、ズッキーニ(7月〜9月収穫)、ねぎ(通 年)、きゅうり(7月〜9月収穫)、大根(種をまいて60日後収穫。11月に最後の収穫をし 穴を掘って保存、春まで使用)、ヤーコン(9月に収穫をし保存、春まで使用)、里芋(9月収穫)、八ツ頭(9月収穫)、 ニンジン(7月〜10月に収穫をし保存、春まで使用)等の野菜を栽培して使用しています。