温泉民宿 丸弥荘トップ

丸弥荘ニュース

館内、施設

料 理

料金、交通

観光、飲食

リンク

予 約

富士山、河口湖写真館

丸弥荘畑で採れる無農薬野菜 '11

栄養満点な無農薬野菜畑は宿となり。30種類以上の野菜を収穫し、使用しています。

じゃがいも (7月1日〜8月、収穫し袋に詰め保存、通年) ブル−ベリー (7月〜8月上旬、ジャム、冷凍にして通年) ナ ス
(8月〜10月)
紫大根 (6月〜10月) タマネギ (6月〜7月、収穫後吊るして保存、春まで。) かぼちゃ (〜9月、収穫後、12月頃まで保存可能。)
ストロベリーレタス
(6月〜10月)
パセリ
(通年)
大 根 (7月〜11月下旬、収穫後、穴に埋めて通年。)
トウモロコシ (8月上旬、冷凍にして時期はずれにも) ピーマン&南蛮 (8月〜10月) ニンジン (8月〜11月、収穫し、袋に詰め通年使用。)
キャベツ (7月〜11月) ホオズキトマト (9月〜10月) 7色野菜
(6月〜10月)
サラダホーレンソウ (通年) 京 菜
(6月〜9月)
河口湖レタス
(6月〜10月)
ズッキーニ
(7月中旬〜9月)
キュウリ
(6月中旬〜10月)
落花生 (11月、収穫後、生茹でして冷凍保存、通年。)
ブロッコリ (7月〜11月) 菊イモ (11月、収穫後、穴に埋めて通年。) 枝 豆 (11月、収穫後、生茹でして冷凍保存、通年。)
ネ ギ
(通年)
オクラ (8月) ミニトマト (7月〜10月)

※赤字は収穫時期、使用、保存期間。白菜、レタス、ニンニク、ゴボウ パプリカ(赤、黄色)をはじめ、ネギ、パセリ、ジュウロク(インゲン)、 スナップエンドウ、ヤーコン、千成ウリ、オカヒジキ、サツマイモ、その他色々…30種類以上の野菜を収穫し、使用しています。