丸弥荘畑で採れる無農薬野菜 '10

ブル−ベリー (7月〜8月上旬、ジャム、冷凍にして通年) ナ ス
(8月〜10月)
ピーマン
(8月〜10月)
トウモロコシ (8月上旬、冷凍にして時期はずれにも) トマト (7月下旬〜9月下旬) ジュウロク(いんげん)
(7月中旬〜9月下旬)
大 根 (7月〜11月下旬、収穫後、穴に埋めて通年。) キュウリ
(6月中旬〜10月)
かぼちゃ (〜9月、収穫後、12月頃まで保存可能。)
ホオズキトマト
(9月中旬〜11月)
パセリ
(通 年)
ズッキーニ
(7月中旬〜9月)
河口湖レタス
(6月〜10月)
じゃがいも (7月1日〜8月、収穫し袋に詰め保存、通年) 下仁田ねぎ
(通 年)
ヤーコン (10月〜11月、収穫後、穴に埋めて通年。) ニラ
(通年)
ニンジン (8月〜11月、収穫し、袋に詰め通年使用。)
タマネギ (6月〜7月、収穫後吊るして保存、春まで。) 京 菜
(6月〜9月)
落花生 (9月、乾燥、または生茹し、冷凍。通年。)
いちご
(6月〜7月)
スイカ
(9月)
ニンニク (6月〜7月、収穫後吊るして保存。)
7色野菜
(6月〜10月)
ルッコラ
(6月〜10月)
キャベツ (7月〜11月)
アイスプランド
(6月〜10月)
オカヒジキ
(6月〜11月)
アスパラ (5月〜8月)

※赤字は収穫時期、使用、保存期間。白菜、レタス、ブロッコリー 、枝豆、南蛮、青じそ、その他